当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
“5G+区块链”赋能“三书模式”
来源:企业服务与交流合作科 点击数:0 发表时间:2020-07-29 17:47:52 字号:

 

7月28日,成都农交所德阳所与德阳5G流量孵化中心签订战略合作协议。此次合作是基于开展5G技术在农业领域应用研究的前提下,旨在推动德阳市农村产权流转交易综合服务平台建设,探索建立“一站式”服务,为全市涉农经营主体提供更加智能、方便、快捷的服务,为各类农村产权依法流转和要素对接资本、资本产业发展、产业致富农民创造更多新的经验和新的模式。

这是继引进区块链技术运用于农村产权流转交易工作的又一次创新,“5G+区块链”与“三书模式”的融合,旨在充分发挥三方的技术和资源优势,加强技术创新与农业产业的结合,提升智慧监管能力,降低保险和信贷的风控风险及评估成本,改变农业产业的市场定位,拓展农村金融的边界,实现农业产业高质量发展。


(作者:农业农村局网站管理员)

主办:德阳市农业农村局  承办:德阳市农业农村局办公室  联系电话:0838-2500677  地址:德阳市亭江街89号   [网站地图]

网站标识码 5106000010   ICP备案编号:蜀ICP备12004162号 川公网安备 51060302510658号