当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
德阳市农业农村局组织召开全市粮经作物生产形势分析暨防灾减灾工作会
来源:种植业科 点击数:0 发表时间:2020-07-31 21:45:48 字号:

 

为扎实做好下半年粮油和经济作物生产工作,进一步做好种植业防灾减灾各项工作,推动全市种植业提质增效,2020年7月30日,市农业农村局组织召开全市粮经作物生产形势分析暨防灾减灾工作会。市农业农村局副局长许万金出席会议并讲话。各县(市、区)农业农村局分管负责同志、相关股站负责人、业务骨干共30余人参加会议。

会议指出,各地要把保障粮食安全放在突出位置,做好大春粮食作物中后期田间管理和病虫害防治,确保大春粮食丰收到手。当前正是谋划晚秋生产的关键时节,各地要积极发动广大农民群众,按照“稳面、提质、增效”的总体思路,突出秋洋芋,扩大秋大豆,多种秋蔬菜,发展秋杂粮。

会议强调,当前正值“七下八上”的关键时期,我市进入多雨时段,局部地区发生极端天气事件风险较高,要把防汛减灾工作作为当前农业生产,特别是粮食生产的首要任务,尽最大努力降低灾害给粮食生产带来的影响,各地要落实好各项防汛减灾工作措施,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,周末和节假日值班实施无缝对接,确保灾情调度畅通。


(作者:农业农村局网站管理员)

主办:德阳市农业农村局  承办:德阳市农业农村局办公室  联系电话:0838-2500677  地址:德阳市亭江街89号   [网站地图]

网站标识码 5106000010   ICP备案编号:蜀ICP备12004162号 川公网安备 51060302510658号