当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
德阳市强化部门协作,共同推进食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理工作
来源:农产品质量监管与品牌培育科 点击数:0 发表时间:2020-08-05 17:27:51 字号:

8月4日,德阳市农业农村局、德阳市市场监管局联合召开全市食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理推进会。各县(市、区)农业农村局、市场监督管理局,经开区农办,市市场监督管理局经开区分局分管负责同志和相关股室负责人共计30余人参加会议。

会议深入学习贯彻全省食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理推进培训会议精神,推进食用农产品质量安全监管工作,通过相互交流,进一步厘清工作思路,查找差距,补齐短板,共同抓好食用农产品质量安全监管各项工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会上,各县(市、区)农业农村和市场监管部门分管负责同志围绕前期推进食用农产品合格证试行暨追溯管理工作情况作了交流发言,市农业农村局和市市场监管局相关科室负责人分别通报了前期工作情况,并安排部署了下半年工作。

市农业农村局副局长许万金就推进食用农产品合格证试行工作讲了四点意见,一是进一步加大推进力度。要抓标杆示范,每个县(市、区)要重点打造10个以上标杆生产主体;抓激励引导,要积极争取项目财政资金,对做得好的予以奖补;抓指导服务,要深入基层指导主体规范开具合格证;抓交流借鉴,通过“走出去,请进来”的方式,借鉴学习好的经验做法。二是进一步强化宣传。要积极利用各种宣传方式,向生产者、市场开办者、业主,特别是群众,宣传食用农产品合格证制度;三是进一步加强部门联动。农业农村部门要主动与市场监管部门对接,相互配合、相互协作,共同推进合格证试行;四是及时总结提升完善。要对前期工作进行总结,梳理在推进工作中好的做法和成效,相互学习,进一步提升完善。


(作者:农业农村局网站管理员)