当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
瓜果稻黍庆丰收 欢声笑语迎小康
来源:企业服务与交流合作科 点击数:0 发表时间:2020-09-21 16:12:02 字号:

918930分,鼓声铿锵、掌声雷动,德阳市2020年农民丰收节在绵竹市孝德镇年俗村拉开帷幕。村民们带着丰收的果实和精彩的节目,走上属于他们自己的舞台,庆祝农业丰收,展示美好生活。台上的精彩表演目不暇接,台下的掌声笑语接连不断。同时,开幕式上还公布了2020年我市入选中国美丽休闲乡村的名单,并表彰了我市获得“四川省优秀职业农民”称号的职业农民。

春种秋收,天道酬勤。在会场的特色优质农产品展示展销区,各类水果、蔬菜等堆成了小山,红彤彤的辣椒与黄灿灿的玉米挂满了竹架,近有蔬菜瓜果,远有稻谷粮仓,以农田、村庄和民居为背景,在秋日的映衬下,构成了一幅色彩斑斓的丰收图。

今年的主会场所不仅设立了农产品市集、茶艺年画展示、农民运动会等活动,实现传统意义上的“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收”,更通过年俗村村容村貌、乡村振兴建设成果展等,向广大农民和社会各界展示近年来各县(市、区)在农业农村发展、乡村振兴方面取得的丰硕成果,展示美丽新乡村、现代农业发展的美好未来。


(作者:农业农村局网站管理员)