当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
农业农村部一行到德阳调研金融支农工作
来源:企业服务与交流合作科 点击数:0 发表时间:2020-09-24 17:12:25 字号:

923日—24日,农业农村部对外经济合作中心副主任李志平一行到德阳开展世行TCC6金融支持新型农业经营主体模式研究子项目相关调研工作。调研通过两种方式进行,一是座谈形式。与县(市)级财政局、农业农村局、农担公司、农商行、保险公司相关负责人就金融支持新型农业经营主体的发展情况、实践做法、取得成效、困难建议等进行座谈;二是问卷调查。对新型农业经营主体负责人就生产经营、融资需求、农业保险等方面进行问卷调查。

李志平充分肯定我市在金融支持农业经营主体发展、金融风险分担及创新服务模式等方面取得的成果,高度评价我市通过“政银担”分险模式、“政企银交担保”创新模式、“全产业链利益共同体”延伸服务模式有效把资源优势转化成发展优势和经济优势,走出了一条有效破解农村金融发展“融资难”“融资贵”难题的农业高质量绿色发展之路。她表示,德阳农村普惠金融得益于党政重视、部门得力、各方通力合作,德阳农业农村部门工作思路清晰,方式多样、定位准确,履职尽责,成效显著。









 


(作者:农业农村局网站管理员)