当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
献礼祖国华诞 弘扬爱国精神
来源:企业服务与交流合作科 点击数:0 发表时间:2020-09-25 17:22:08 字号:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。在全体党员的歌声中,德阳市农业农村局机关第三党支部“献礼祖国华诞弘扬爱国精神”主题党日活动拉开序幕。

有国才有家,对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责。在观看爱国主题电影《八佰》的过程中,党员们无不震撼于影片中所蕴含的爱国主义精神,特别是日军企图用炸药炸毁铁门和墙壁时,战士们不顾生死,让战友把数枚手榴弹捆在身上,并要求捆紧一点,再紧一点,一个挨着一个排在窗口前,当他们用不同的方言报着籍贯和名字,作为人肉炸弹前赴后继跳下窗口的时候,全体观影党员已泪流满面。国难当头,“壮士”们舍生取义,挺身而出,向死而行。每一个血染的名字,每一个燃烧的忠魂,汇聚成不屈不挠的民族精神。观影后,党员们怀着对祖国的诚挚情感,亲手制作了五星红旗蛋糕,向祖国母亲71华诞献礼。

活动结束后,党员们纷纷表示:如果没有那么多人的“隔岸观火”,中华民族何以苦难如此深重;如果不是有像“八佰”壮士一样的“中国人的脊梁”,中华民族何以能够最终赢得抗战的胜利?今天的幸福生活来之不易,我们必须热爱自己的祖国!只有祖国强大了,才有我们的安居乐业,才有我们的繁荣昌盛!

  



(作者:农业农村局网站管理员)