当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
学深悟透抓实省市全会精神,以德阳现代农业 又好又快发展助推成德同城化和德阳高质量发展 ——德阳市农业农村局召开省委十一届七次全会和市委八届十二次全会精神宣讲会
来源:机关纪委 点击数:0 发表时间:2020-09-28 17:10:18 字号:

为深入学习贯彻省委十一届七次全会和市委八届十二次全会精神,引导全体干部职工牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇。2020927日下午,德阳市农业农村局召集全体职工召开学习贯彻省委十一届七次全会和市委八届十二次全会精神宣讲会。

会上,德阳市农业农村局党组书记、局长张国际同志全面阐释省委十一届七次全会的重大意义和市委八届十二次全会的重要内涵,深入解读省委《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》、市委《关于贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略深入推进成德同城化推动德阳高质量发展的决定》的重要部署,并对市农业农村局宣传贯彻省市全会精神提出要求。一是深入传达学习。利用多种形式组织职工深入学习会议精神,深刻领会精神实质,确保全员覆盖、入脑入心,团结引领广大农业工作者听党话、跟党走。二是强化宣传宣讲。结合市农业农村局服务农民的特点,借助农民夜校、乡村振兴大会、丰收节等形式,解读会议精神,推广宣传特色农产品,让会议精神走入千家万户。三是抓好贯彻落实。全方位对标成都、学习成都,加强与眉山、资阳,以及重庆有关地区现代农业发展和乡村振兴工作的联系沟通合作,全力推进德阳现代高效特色农业发展,加快建设大美乡村,实现优势互通、补齐短板。

最后,张国际同志就近期三农工作进行安排部署,要求全体干部职工将省市全会精神落实到本职工作中,切实抓好粮食和生猪生产、现代农业园区建设、乡村振兴示范创建、农民增收、农村人居环境整治及高标准农田建设等工作,以实际行动助推成德同城化和德阳高质量发展。


德阳市农业农村局学习贯彻省委十一届七次全会和

市委八届十二次全会精神宣讲会现场

 




(作者:农业农村局网站管理员)