当前位置: 首页>> 县(市、区)工作动态>> 正文
枇杷专家“传经送宝”助力广平脱贫攻坚
来源:旌阳区农业农村局 点击数:0 发表时间:2020-09-28 11:54:46 字号:

为进一步提高旌阳区枇杷种植效益,发展枇杷产业,增加果农收入,928日,我区2020年高素质农民培训班邀请到四川省农科院园艺研究所所长江国良就枇杷栽培技术做专题培训,为旌阳区黄许镇广平村的枇杷管理技术人员、枇杷种植大户等30余人进行“充电”。

当天培训采用理论知识讲解与田间实训相结合的方式进行。在理论知识培训中,江所长结合我区枇杷产业发展实际,对当下枇杷栽培形式、生产特点、品种选育及病虫害防治等进行深入剖析,并从品种、经营、产销、业态等方面对枇杷行业发展趋势进行预测。在田间实训时,江所长来到旌阳区黄许镇广平村的枇杷园中,与枇杷管理技术人员及种植大户们进行面对面的交流,对枇杷园的规划、枇杷的疏花疏果和病虫害防治进行实地指导,并亲自做示范,让大家一目了然。

广平村是旌阳区黄许镇的一个贫困村,目前是旌阳区枇杷种植面积较大的一个乡镇,以枇杷种植为主要经济来源。但是,当地种植枇杷的人员由于缺乏相应的种植管理技术,从而导致果品产量低、质量不佳。此次培训使枇杷种植户们掌握了最新的枇杷栽培技术和田间管护技能,对提升枇杷种植效益具有很强的指导性和实用性,为加快广平村枇杷产业发展,助推脱贫攻坚提供了技术保障。





(作者:农业农村局网站管理员)