当前位置: 首页>> 县(市、区)工作动态>> 正文
旌阳区召开项目开工动员暨技术交底会 全力开启2020年高标准农田建设新征程
来源:旌阳区农业农村局 点击数:0 发表时间:2020-09-29 17:49:59 字号:

2020929日,旌阳区召开了2020年高标准农田建设项目开工动员暨技术交底会。区纪委监委派驻第七纪检监察组、区农业农村局、项目镇村、项目施工单位、监理单位、设计单位共60余人参加了会议。

会议传达学习了近期省、市、区关于高标准农田建设的会议精神,并对项目推进相关工作进行了安排、部署。项目设计单位负责人对项目工程概况和施工技术要求进行了介绍,同时施工单位负责人就工程现场确认和技术问题与项目设计单位进行了交流、释疑。监理单位对施工准备、施工原则、工程管理等作了具体要求,项目乡镇负责人就项目宣传、发动、协调及监督等方面进行了发言。区纪委监委派驻第七纪检监察组对项目廉政建设提出了“四个不要”、“八个不准”。

最后,区农业农村局局长杨昌平强调,高标准农田建设是保障国家粮食安全的重要基础,是推动农业转型升级的有效手段,是促进小农户与现代农业有机发展的重要抓手。项目乡镇是高标准农田建设的主体责任单位,要全力做好配合协调、服务、管理工作,营造风清气正的建设环境;各个项目村、组要做好宣传、协调工作,提供优质的施工环境;施工单位要充分发扬“善创实干、优质高效”的实干精神,认真贯彻落实安全生产责任制,严格按照各项技术规程、规范要求施工,按期保质保量完成项目建设任务;监理单位要牢固树立质量意识和精品意识,努力做好质量控制、进度控制、投资控制、合同管理和信息管理等工作。大家要同心协力,攻坚克难,共同将这项民生工程做成百姓放心工程。





(作者:农业农村局网站管理员)