当前位置: 首页>> 县(市、区)工作动态>> 正文
德阳市罗江区2020年高标准农田建设项目顺利开工
来源:罗江区农业农村局 点击数:0 发表时间:2020-09-29 17:49:39 字号:

德阳市罗江区2020年高标准农田建设项目于929日在鄢家镇壁山村举行开工仪式。区农业农村局、鄢家镇人民政府、项目村、监理单位、施工单位、群众代表等30余人参会。

在施工现场,项目工程指挥部规范挂牌,现场管理体系和制度上墙明示,办公设施一应具备,按照项目设计方案正有序组织实施,只见挖掘机正在进行沟渠开挖,施工班组工人正在进行沟渠砌砖。

据悉,该项目共涉及万安镇、鄢家镇和金山镇3个乡镇9个村,计划投资5400万元(其中:中央资金1749万元,省级资金951万元,专项债券2000万元,抗疫特别国债360万元,区财政配套340万元),建设高标准农田1.8万亩,含高效节水灌溉0.27万亩。新建、整治排灌渠系58.062km,整治塘堰8座,新建蓄水池1个,修建田间道路39.228km,田型调整480亩。

项目的实施受到项目村群众的热烈欢迎,项目建成后可有效提高项目区农业综合机械化水平,提升项目区粮食生产能力。






(作者:农业农村局网站管理员)