当前位置: 首页>> 县(市、区)工作动态>> 正文
旌阳区农业农村局举办《民法典》专题讲座促进“清廉机关”建设
来源:旌阳区农业农村局 点击数:0 发表时间:2020-07-24 17:08:08 字号:

7月24日,为充分认识颁布实施《民法典》重大意义,旌阳区农业农村局特请法律顾问作《民法典》专题讲座。基层畜牧兽医站和机关全体干部120余人参加。

讲座中,法律顾问从《民法典》的编纂背景、编纂历程、基本结构和内容等方面,通过大量真实案例,解读了《民法典》各编的热点内容,思路清晰、深入浅出、案例得当,为参会人员作了一场生动而精彩的专题讲座和深刻的普法教育。通过讲座让全体干部认识到《民法典》是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,覆盖人民生活衣食住行、生老病死、生产经营的方方面面,是一部被誉为“社会生活的百科全书”法典。通过讲座让全体干部更加准确把握《民法典》的核心要义,充分认识《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,增强了每个人学法、守法、用法意识。

讲座结束后,现场进行《民法典》知识测试,进一步加深学习内容的掌握。会后,大家纷纷表示,此次讲座内容丰富、思想深刻,既有理论概括,又有实践指导,对全体干部深入学习贯彻《民法典》具有很好的辅导作用,为我局“清廉机关”创建起到积极的促进作用。


(作者:农业农村局网站管理员)

主办:德阳市农业农村局  承办:德阳市农业农村局办公室  联系电话:0838-2500677  地址:德阳市亭江街89号   [网站地图]

网站标识码 5106000010   ICP备案编号:蜀ICP备12004162号 川公网安备 51060302510658号