当前位置: 首页>> 县(市、区)工作动态>> 正文
全程机械化制种现场观摩会议在罗江区召开
来源:罗江区农业农村局 点击数:0 发表时间:2020-07-27 17:53:37 字号:

 

针对当前农村劳动力缺乏,为降低劳动成本,减少劳动强度和杂交水稻制种赶粉用工量。增加水稻制种的比较效益,巩固水稻制种产业发展,保障水稻种子安全,把中国人的饭碗牢牢端在中国人手里。7月27日省种子管理站组织省种子协会、绵阳市农科院、绵阳市安州区农业农村局、成都丰乐种业等17个科研单位、制种公司在罗江区召开全程机械化制种现场观摩会。省农业农村厅二级巡视员付洪、省种子管理站站长沈丽、德阳市农业农村局农机监理所所长梁辉出席会议,德阳市罗江区副区长屈志新主持会议。

 

在现场观摩会上,参会领导、各水稻制种企业负责人和技术人员共计五十余人现场观摩了金山镇杂交水稻制种基地无人机赶粉现场演示技术。

交流会议上,区农业农村局局长唐华明介绍并总结我区制种基地建设情况和取得的成效。成都丰乐种业有限公司等3个公司介绍试验开展情况。省种子管理站站长沈丽分析了全省制种产业存在的突出问题,并提出通过制种农业机械化的运用和推广来降低制种生产成本,增加制种产业效益,巩固制种产业。省农业农村厅二级巡视员付洪强调,要加强制种基地建设的组织领导,核心基地打造“川种优势”,提升抵御风险能力,探索建立健全制种风险机制;加快推进基地“五化”建设,大力推广和运用水稻制种全程机械化进程,巩固四川省制种产业地位,为全国粮食安全生产发挥重大作用。


(作者:农业农村局网站管理员)

主办:德阳市农业农村局  承办:德阳市农业农村局办公室  联系电话:0838-2500677  地址:德阳市亭江街89号   [网站地图]

网站标识码 5106000010   ICP备案编号:蜀ICP备12004162号 川公网安备 51060302510658号