当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策解读>> 正文
【文件解读】德阳市人民政府办公室《关于促进生猪生产保障市场供应的实施意见》
来源:养殖业科 点击数:0 发表时间:2019-10-28 15:33:46 字号:

2019年925,德阳市人民政府办公室印发了《关于促进生猪生产保障市场供应的实施意见》(德办发〔201943号),为稳定生猪生产,增强猪肉供应保障能力,提出了九个方面的措施:

落实生猪“菜篮子”首长负责制

明确了县(市、区)人民政府促进生猪生产,加强冻猪肉储备,发展牛羊、禽兔、水产等多方式增加肉类供应保障市场供应的属地责任。全市生猪年出栏量不得低于190万头,其中:旌阳区25万头、罗江区20万头、广汉市20万头、什邡市15万头、绵竹市35万头、中江县75万头。

落实生猪产业发展用地

优先解决生猪生产用地问题,依法依规科学划定畜禽养殖禁养区,不搞“一刀切”,不随意扩大划定范围,不得以改善生态环境为由,限制生猪养殖业发展或压减生猪产能,取消生猪生产附属设施用地15亩上限,鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩和农村集体建设用地发展生猪养殖。

推进标准化养殖

鼓励生猪养殖场引种补栏扩容,开展种猪选育,圈舍标准化提升改造,鼓励创建部、省、市三级畜禽养殖示范场,鼓励“公司(专合社)+农户”“保底收购代养”“多方合作扶贫产业园区”等多种利益联结机制。

强化重大动物疫病防控

进一步压紧压实政府、部门和生产经营主体的防控责任,推动无疫区和无疫小区建设、强化餐厨废弃物与利用、禁止使用餐厨废弃物喂猪,完善消毒和调运管理,严厉打击收购、贩运、销售、随意丢弃病死猪、“炒猪”、“洗猪”等违法违规行为。

加强生猪屠宰监管

推进屠宰行业提档升级,鼓励小型屠宰厂整合建立标准化、规模化屠宰厂,鼓励生猪就地就近屠宰,减少活猪跨区域调运,逐步实现从调猪向调肉转变。落实屠宰厂主体责任,要配备足够技术人员,开展肉品品质检验及非洲猪瘟自检等工作。坚决防止病死猪和未经检疫、检疫不合格的生猪进入屠宰企业,2019年年底前,所有生猪屠宰企业相关信息纳入动物检疫证明电子出证系统,实现精准监管。

加大财政金融保险政策扶持

对在疫病预防、控制、扑灭过程中扑杀和无害化处理的生猪,给予相应生产救助补贴,加大种猪场和年出栏5000头以上的规模猪场的信贷担保服务与短期贷款贴息,将饲料加工机械设备、自动喂料系统、清洗喷雾消毒系统、畜禽养殖废弃物处理、病死畜禽无害化处理和资源化利用装备纳入农机购置补贴范围,实行敞开补贴。

强化科技支撑

加快养殖转型升级,推广“生态养殖+沼气工程+绿色种植”、“林(经作)—沼—畜(禽)”、“三改两分一利用”、“水肥一体化”等循环发展模式,推广节水、节料、节能养殖工艺和干清粪、微生物发酵等实用技术,推广散装饲料和精准配方,推广应用机械化、自动化、智能化设施设备,建立生猪规模养殖场(户)信息备案管理和生产月度报告制度,强化分析预警,定期发布市场动态信息。

加强基层畜牧兽医队伍建设

建立健全动物卫生监督机构和动物疫病预防控制机构,落实“基层事业单位当年应补员至编制总额90%以上”的要求,做好生猪疫情监测、预防、控制、扑灭、检疫、监督等动物防疫工作经费和专项业务经费保障。

强化组织保障

狠抓工作落实,加强部门沟通协作,加大财政对生猪生产扶持力度,千方百计稳定养殖信心,逗硬“菜篮子”行政首长负责制考核,将最低生猪出栏量纳入“菜篮子”行政首长负责制考核内容,对责任不落实、工作不到位的,严肃追责,涉及犯罪的,移交相关部门严肃处理。对在工作中做出突出贡献的单位和个人,按有关规定予以表扬。


(作者:)